Hora de pararmos para pensar. Se não compramos o tomate vai apodrecer, pois é perecível e não aguenta uma semana em estoque. Mas, como fazer o sagrado macarrãozinho de domingo ? Ou aquela salada gostosa?
Criatividade. Esta é a solução. Esta semana comprei goiabas vermelhas, frescas, carnudas, e pague R$ 2,60 por quilo. Então veja esta. Molho de Goiaba.
INGREDIENTES:
1ª Parte:
-> 1/2 kilo de Goiaba
-> 1 litro de Água
2ª Parte:
-> 4 colheres (sopa) de Óleo
-> 1 Cebola inteira (picada)
-> 2 dentes de Alho (amassados)
3ª Parte:
-> 1 tablete de Caldo de Carne
-> 1/2 colher (sopa) de Manjericão
-> 1/2 colher (sopa) de Orégano
-> 1/2 colher (sopa) de Salsa (picadinha)
-> Sal (à gosto)
MODO DE FAZER:
1ª Parte -> Preparando o Creme
Bater no liquidifcador as goiabas com casca e tudo junto com a água.
Depois pegar 2 peneiras: 1 grossa e 1 fina. E coar bem.
Coloque este creme em uma panela e reserve.
2ª Parte -> Preparando o Molho
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Fritar até dourar.
Despeje este molho na panela onde está o creme de goiaba.
Misture bem.
Deixe ferver durante 15 minutos.
3ª Parte -> Finalizando
Acrescente ao creme: o caldo de carne, o manjericão, o orégano, a salsa.
Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
E está pronto.
DICAS:
Este molho serve para macarronada, carnes, e outros.
Tudo depende dos seus gostos e criatividade.
Faça bom proveito.
Para a salada. Além da verdura de sua preferencia, acrescente cenoura cozida, batata cozida, chuchu,beterraba e qualquer outro vegetal. Decore depois com rodelas de goiaba e de carambola. Você nem vai sentir falta de tomate.
E mais uma dica. Pode colocar também fatias do abacate avocato. Um delícia.
E deixe o tomate apodrecer até o preço cair.
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